中国联通成立5G创新中心 暂定编制253人 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

中国联通成立5G创新中心 暂定编制253人

摘要:中国联通5G创新中心于近日正式挂牌成立。5G创新中心编制暂定为253人,将在中国联通5G推进领导小组办公室和工作组的指导下,提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用。

  ICCSZ讯  近日,中国联通5G创新中心正式挂牌成立。5G创新中心编制暂定为253人,将在中国联通5G推进领导小组办公室和工作组的指导下,提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用,同时加强与重点行业领军企业的合作,实现行业应用规模推广。


  联通方面介绍,该中心隶属中国联通网络技术研究院,将主要负责聚焦5G行业应用创新,开展应用创新合作等工作。根据职能定位,5G创新中心内设“行业创新合作实验室”和“重点战略合作实验室”两个实验室。

  行业创新合作实验室

  “行业创新合作实验室”将聚焦重点垂直行业,考虑研究基础和垂直行业的地域分布特点,由5G创新中心、省级分公司和有关子公司独立或合作运营。

  2018年,在行业创新合作实验室下设立10个创新合作中心:

  1、智能制造创新合作中心

  2、智能网联创新合作中心

  3、智慧医疗创新合作中心

  4、智慧教育创新合作中心

  5、智慧城市创新合作中心

  6、智慧体育创新合作中心

  7、新媒体创新合作中心

  8、智慧能源创新合作中心

  9、公共安全创新合作中心

  10、泛在低空创新合作中心

  重点战略合作实验室

  “重点战略合作实验室”主要借力混改股东以及行业先进技术优势开展重点专项合作。

  2018年,在重点战略合作实验室下成立5个战略合作中心:

  1、中国联通-百度战略合作中心

  2、中国联通-阿里巴巴战略合作中心

  3、中国联通-腾讯战略合作中心

  4、中国联通-京东战略合作中心

  5、中国联通-华为战略合作中心

  成立5G创新中心是中国联通着力提升自主创新能力的重要举措之一。如此大规模地针对5G业务发展调整公司机制体制,在业内尚属首次,也充分彰显了中国联通在5G时代打造领先优势的信心。该中心的成立,将有助于中国联通进一步开拓收入增长新空间,形成发展新动能。

内容来自:新浪网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/08/06/20180806091640695029.htm 转载请保留文章出处
关键字: 中国联通
文章标题:中国联通成立5G创新中心 暂定编制253人
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right