千兆互联网可用性覆盖全球49个国家的3亿多人 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

千兆互联网可用性覆盖全球49个国家的3亿多人

摘要:根据VIAVI Solutions的Gigabit Monitor的最新数据,目前已有全球49个国家的3.01亿人可以使用千兆互联网。其中,可以使用千兆LTE的人数已经飙升至7400万,使得千兆LTE成为继光纤之后的第二种最为广泛使用的千兆互联网技术。

  ICCSZ讯(编译:Nina)根据VIAVI Solutions(纳斯达克:VIAV)Gigabit Monitor的最新数据,目前千兆互联网已经覆盖了全球49个国家的3.01亿人。自2017年5月以来,千兆互联网部署的数量增加了38%,这意味着全球4.2%的人口已可以使用千兆互联网。

  值得注意的是,在过去几个季度中,在美国、韩国和中国等许多国家的大规模部署驱动下,可以使用千兆LTE的人数已经飙升至7400万,使得千兆LTE成为继光纤之后的第二种最为广泛使用的千兆互联网技术。在全球范围内,采用光纤技术的千兆部署已经达到90.4%,但其中包括大量的微型规模部署,尤其是在美国,有服务规模小至300人的千兆互联网。

  美国仍然是拥有最多千兆互联网用户的国家,现有超过6400万人可以连接千兆宽带;其次是韩国的4690万,西班牙的3010万、中国的2070万和加拿大的1570万。然而,就人口覆盖率而言,新加坡拥有最高的千兆覆盖率,其95%的人口可以使用千兆互联网。紧随其后的是韩国,覆盖率达到93%。之后的摩尔多瓦、卡塔尔、西班牙和葡萄牙的覆盖率分别为90%、78%、65%和65%。

  自2017年初以来,有九个国家首次推出了千兆互联网,它们分别是澳大利亚、克罗地亚、爱沙尼亚、德国、哈萨克斯坦、马耳他、摩纳哥、阿曼和俄罗斯。

  VIAVI Solutions首席技术官Sameh Yamany表示:“很高兴看到公共和私营公司,甚至是政府都在推动千兆互联网成为其客户、公民或企业的经济推动者。在过去12个月中,千兆互联网部署增加了38%,这表明全球部署速度正在迅速提升。除了数据之外,我们主要关注的还有千兆互联网接入方式的变化。现阶段,千兆LTE已经成为主要的接入方式,全球有7400万人可以使用它。但无论是光纤、HFC、LTE还是不久将来的5G,服务提供商有责任确保提供的速度和体验能符合消费者的期望,而这就需要强大的网络监控、测试和故障排除。”

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/08/02/20180802033618705611.htm 转载请保留文章出处
关键字: 千兆
文章标题:千兆互联网可用性覆盖全球49个国家的3亿多人
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right