IPG Q2营收同增12% 预计中国欧洲市场需求疲软 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

IPG Q2营收同增12% 预计中国欧洲市场需求疲软

摘要:IPG Photonics截至2018年6月30日的第二季度销售收入为4.14亿美元,同比增长12%。毛利率56.8%,去年同期为55.9%。由于二季度末欧洲和中国需求疲软,并且趋势持续到7月份,IPG Photonics预计第三季度销售收入将在3.6-3.9亿美元之间。

  ICCSZ讯(编译:Nina)日前,IPG Photonics公司(纳斯达克:IPGP)公布了其截至2018年6月30日的第二季度财务业绩。

  销售收入为4.14亿美元,同比增长12%。毛利率56.8%,去年同期为55.9%。净利润1.22亿美元,同比增长17%。每股摊薄盈利2.21美元,同比增长16%。分区域来看,中国市场销售收入增长10%,欧洲增长18%,北美增长了23%,日本则同比下降了2%。同日,IPG Photonics表示,在已完成之前的1亿美元回购计划之后,公司董事会授权了一项新的1.25亿美元的反摊薄股票回购计划。

  IPG Photonics首席执行官Valentin Gapontsev博士表示:“本季度订单出货比为1.0。虽然订单同比略有增长,但订单流量低于我们的目标,这主要由于本季度末欧洲和中国需求疲软,并且趋势持续到7月份。我们认为需求疲软是受到宏观经济和地缘政治因素影响而非竞争态势。我们看到北美和一些较小区域市场的订单活动强劲,不过这只能部分抵消欧洲和中国市场的疲软前景。”

  对于2018第三季度,IPG Photonics预计销售收入将在3.6-3.9亿美元之间,基于5370万基本普通股和5500万摊薄普通股的每股摊薄盈利将在1.80-2.05美元之间。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/08/01/20180801061828443325.htm 转载请保留文章出处
关键字: IPG
文章标题:IPG Q2营收同增12% 预计中国欧洲市场需求疲软
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right