看长飞公司深耕非洲 共筑中非友好桥梁 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

看长飞公司深耕非洲 共筑中非友好桥梁

摘要:7月25日至27日,金砖国家领导人第十次会晤在南非举行,长飞光纤光缆股份有限公司作为企业代表之一,参加了此次2018金砖峰会。

ICCSZ讯 725日至27日,金砖国家领导人第十次会晤在南非举行,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:601869.SH06869.HK)作为企业代表之一,参加了此次2018金砖峰会。此次峰会看点之一便是金砖国家怎么和非洲合作,发展更紧密、更全面的战略伙伴关系。目前一些中国企业正在响应国家号召,与非洲进行贸易合作,实现双方互惠互利。作为光纤光缆行业的代表企业,长飞公司积极响应“一带一路”倡议,加快“走出去”步伐,近年来在非洲展开了一系列布局,取得了不俗的成绩。

 

加快“走出去”步伐  长飞布局非洲市场

长飞公司在南非的布局始于2016年:3月,与Mustek有限公司在武汉签署了长飞光纤非洲控股有限公司(以下简称“长飞非洲控股公司”)项目合资协议;5月,长飞光纤非洲光缆有限公司(以下简称“长飞非洲公司”)奠基仪式在被誉为“非洲最佳管理城市”的南非德班隆重举行;同年12月,长飞非洲公司就实现了竣工,至此,南非最大的光缆厂落成,以短短6个多月的时间,刷新了南非光缆厂建设的纪录。

 

 

长飞非洲公司奠基仪式现场

为了使长飞非洲公司在南非快速落地、开拓客户、占领市场,在长飞总部的统筹下,长飞非洲公司从国内引进了最先进的光缆生产装备和技术,并将在南非本地招聘的技术人员送到长飞武汉总部,进行光缆工艺技术、设备维护和生产管理的培训,同时,摒弃企业在海外设立公司采用国内管理团队的普遍做法,构建起了长飞非洲公司本地化管理团队。这样带来的结果就是,长飞非洲公司在充分了解当地文化、市场需求以及相关法律法规的基础上,迅速落地生根,不仅生产、提供了在南非当地因技术瓶颈而无法制造的部分光缆产品,满足了市场需求,推动了当地及周边国家的通信基础设施建设,更促进了南非就业率的增长,改变了南非人民的生活方式。

 

建成后的长飞非洲公司

 

长飞非洲公司高速发展  频频收获关注与肯定

今年326-28,南非驻华大使多拉娜·姆西曼女士率南非驻华使馆官员访问湖北,并参与了在武汉举办的投资南非圆桌交流会。会上,长飞公司就中国企业投资南非经验进行分享,得到了姆西曼大使的赞赏,她表示,长飞公司能根据南非的独特市场定制其经营业务,这正是南非所需要的;目前,长飞公司在南非开展的业务范围也越来越大,这充分说明了两国在光通信领域还有很大的合作潜力。

530日,在长飞公司成立三十周年之际,南非驻中国大使馆公使衔经济参赞Charles Manuel先生受邀来到庆典现场并致辞。Charles Manuel感谢长飞公司选择南非、在南非投资建厂,还指出2018年是中国与南非建交20周年,站在历史的新起点,南非将持续为以长飞公司为代表的中国企业提供有利的营商环境,深化两国在各个领域的友好合作。


南非驻中国大使馆公使衔经济参赞Charles Manuel先生在长飞30年庆典上致辞

68日,中国驻南非特命全权大使林松添一行来到长飞非洲公司考察调研,参观长飞非洲公司以先进理念打造的光缆生产车间,调研针对南非当地技术条件所引进的最先进的光缆生产设备和生产技术,对长飞非洲公司能够在短期内建成投产及高度本地化的团队给予了高度评价。

 

中国驻南非特命全权大使林松添调研长飞非洲公司

长飞非洲公司在非洲市场的布局是一个整体,目前,长飞非洲公司已成为南非的龙头企业,未来,基于非洲市场的需要,长飞非洲公司将会进一步拓展业务,并将业务辐射到整个非洲,致力于成为整个非洲的龙头企业。

内容来自:长飞
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/07/30/20180730112234599208.htm 转载请保留文章出处
关键字: 长飞 中非
文章标题:看长飞公司深耕非洲 共筑中非友好桥梁
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right