同梦通讯:以自动化创新技术、助力光纤跳线产业升级 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

同梦通讯:以自动化创新技术、助力光纤跳线产业升级

摘要:如今,光通讯器件自动化发展如火如荼,特别是越来越多的光模块企业正采用自动化替代传统人工方式以提高生产效率,但无源光器件领域,传统的人工组装生产仍然是企业大多数选择。中国是光器件生产大国,交付周期和质量要求不断提高,无源光器件企业迫切需要改变传统人工生产模式。为了解无源光器件自动化发展,讯石团队来到浙江同梦通讯科技有限公司东莞办事处,拜访市场部部长穆小西先生。

  ICCSZ讯 如今,光通讯器件自动化发展如火如荼,特别是越来越多的光模块企业正采用自动化替代传统人工方式以提高生产效率,但无源光器件领域,传统的人工组装生产仍然是企业大多数选择。中国是光器件生产大国,交付周期和质量要求不断提高,无源光器件企业迫切需要改变传统人工生产模式。为了解无源光器件自动化发展,讯石团队来到浙江同梦通讯科技有限公司(简称同梦通讯)东莞办事处,拜访市场部部长穆小西先生。

  无源光器件强调品质一致性,而同梦通讯是自动化生产引领者,特别是在光纤跳线生产上开创了一条新道路。在专家级人才暨总经理徐总带领下,公司花费8年时间和总投入7000多万元对自动化生产工艺进行深度研发,形成完整的光纤连接器自动化生产设备和解决方案,积累了26项实用新型和发明专利。

       同梦通讯自主研发了世界首套光纤跳线自动化设备,可生产各类型号规格的光纤连接器、光分路器、适配器等系列。其跳线自动化设备有自动剥缆机、散件组装机、穿纤剥纤压接一体机,成品固化炉、3D研磨机、实现了生产工序的全设备生产链闭合,极大地降低了人工成本。

  一条传统的跳线连接器生产线需要40多名操作员工,而自动化生产给同梦通讯带来实质的升级,自动化效率相比传统人工组装效率提高了三倍,一套跳线自动化系统只需要10名操作工,并且能做到100%的3D光学检测,合格率更高,自动化生产让产品一致性得到有效保证。讯石始终高度关注同梦通讯光纤跳线自动化生产方案发展动态,后者方案成功吸引了众多企业与之洽谈。

       尽管国内光纤连接器竞争激烈,但同梦公司秉持对外开放、合作共赢的发展理念,希望利用自动化技术改善目前国内低价劣质竞争局面。公司在东莞设立办事处的目的就是为了近距离服务大企业的光纤跳线自动化工程改造。

  事实上,据讯石去年了解到,同梦通讯的跳线自动化生产线方案和相关设备已经获得业内许多厂家的咨询,成功销售给多家大型相关企业并得到非常好的反馈。

  同梦通讯的一条自跳线自动化生产线只需10名操作工运行,而据讯石了解,同样的产能,自动化生产跳线人工成本比传统制造跳线节约70%,合格率达到100%。公司拥有一支技术过硬的科技队伍,产品功能齐备,品质优良,处于国内领先水平。

  特别是同梦通讯经过多年发展,确立“以科技和创新立业”的发展道路,在多年经营运行中逐步提炼自身的核心竞争力(设备研发能力、工艺改进能力、品质管理能力),同时坚持执行现代企业管理制度,密切关注市场反馈,努力提供最完善的售后服务,始终将顾客的利益放在首位,坚持以优质的产品开拓市场,以满意的服务赢得客户。

       除了国内事业蓬勃发展,未来同梦通讯将整合增强的创新能力、突出的灵活定制能力和日趋完善的交付能力,将光纤跳线自动化生产推向全球,赢得全球客户的信任与合作。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/07/20/20180720055801887631.htm 转载请保留文章出处
关键字: 同梦
文章标题:同梦通讯:以自动化创新技术、助力光纤跳线产业升级
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right