Ovum:未来五年ICP资本开支将翻倍 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

Ovum:未来五年ICP资本开支将翻倍

摘要:Ovum数据,未来五年ICP资本开支将增长100%以上,从2017年的810亿美元增长至2022年1720亿美元;同时,全球通信提供商(包括CSP、ICP和CNP)的资本开支年均增幅超过6%。

  ICCSZ讯(编译:Nina)现阶段,互联网内容提供商(Internet Content Providers,ICP)赢得越来越多的客户,在基础设施上投入更多资金,创造了前所未有的互联网流量。诸如Netflix、Facebook、亚马逊、谷歌和百度等公司,在未来几年将比固定电话公司投资更多。

  Ovum最近推出的通信提供商收入和资本开支预测(2017-2022)报告显示,预测期间,全球通信提供商的资本开支年均增幅超过6%。但未来五年ICP资本开支将增长100%以上,从2017年的810亿美元增长至2022年1720亿美元。Ovum首席分析师Upin Dattani表示,随着5G业务模式的发展,“所有类型的通信提供商”的资本开支都将增长。

  他表示:“根据我们的预测和估计,2017年ICP的服务收入达到15%;我们预计2018年其服务收入还将增长13%,在通信行业,这是高水平的增长。”

  Dattani还指出:“尽管一些市场的客户增长放缓,但未来几年,ICP板块在服务收入方面增长都将超过10%,而在资本开支方面,增幅将达到15%~20%。”

  只需看看顶级ICP中的两家,就可以看到这一趋势。Facebook早些时候表示,预计今年将在数据中心、服务器、网络基础设施和办公设施上花费约150亿美元资本支出,这是该公司之前预算的上限。谷歌母公司Alphabet今年一季度资本开支77亿美元,同比激增221%。大部分投资都用于谷歌数据中心和房地产收购,但投资都是为了推动公司发展。

  Dattani表示:“Facebook和谷歌只是其中两家公司而已。其他ICP的投资或收入增长增幅不及他们,但未来全球ICP资本开支有望增长更快。”

  Ovum报告中将通信提供商(Communications Provider,CP)划分为三个大类:固定和移动CSP(Telco)、ICP和运营商中立提供商(Carrier-neutral Providers,CNP)--后者代表塔公司和数据中心托管商,如American Tower公司(纽交所:AMT)或Equinix公司(纳斯达克:EQIX)。

  根据Ovum统计,2017年,CSP(固定和移动)资本开支为3060亿美元,ICP为810亿美元,CNP为110亿美元。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2018/07/13/20180713020538059200.htm 转载请保留文章出处
关键字: ICP 资本开支
文章标题:Ovum:未来五年ICP资本开支将翻倍
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right