LC:2018年华为中兴或寻求更多本土光器件供应商 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

LC:2018年华为中兴或寻求更多本土光器件供应商

摘要:LC分析表示,2017年,由于华为和中兴等中国系统厂商需求下滑,几家欧美光器件和子系统供应商销售收入下滑。随着其系统设备销售的增长和器件库存的减少,华为和中兴将在2018年增加光器件和子系统采购,但由于之前的中兴伊朗事件,华为中兴可能会更多的与本土及日本供应商合作,欧美(尤其美国)光器件和子系统供应商的中国订单可能不会恢复到原来的水平。

  ICCSZ讯(编译:Nina)几家欧美光器件和子系统供应商表示,由于华为和中兴等中国系统厂商需求下滑,2017年公司销售收入下滑。LightCounting创始人和CEO Vladimir Kozlov在12月20日的网络直播中表示,中国系统商需求下滑的原因之一是,他们已经开始寻找更多的本地光学技术供应商。

  Kozlov指出,除了进行更多的自主研发之外(特别是华为),两家中国系统供应商已经开始与中国的光迅、海信和海思,以及日本的住友等更紧密地合作。这种趋势的原因之一可能是中兴通讯遭遇美国出口限制的经历。之前,美国商务部指控中兴通讯在2010年至2016年间向伊朗出售了含有美国零部件的系统;当时伊朗正受到美国的技术出口禁运。今年三月,中兴通讯缴纳11.9亿美元的罚款了结此事。然而,中国系统商仍然面临被禁止采购美国器件技术的可能性,因此他们寻求替代方案。

  因此,尽管Kozlov预测,随着其系统设备销售的增长和器件库存的减少,华为和中兴将在2018年增加光器件和子系统采购,但欧美(尤其美国)光器件和子系统供应商的中国订单可能不会恢复到原来的水平。总的来说,Kozlov估计,2017年全球光器件销售收入相比2016年持平,大约为70亿美元,并预计2018年该市场将超过80亿美元。

  Kozlov表示,2018年的市场增长大部分来自互联网内容提供商和其他大型数据中心运营商,因为其光学技术采购已经开始与传统服务提供商相媲美。他指出,微软昆西WA校区的6个数据中心已经采用1Tbps连接,如果其他运营商也需要类似速度连接,特别是在向分布式数据中心和边缘数据中心发展的趋势下,该市场对高速光纤连接的需求将保持强劲。

  光器件/子系统供应商和其系统客户都面临的一个关键问题是定价。Kozlov指出,2017年电信系统100Gbps端口数增长,但100G价格的下滑抵消了该有的收入增长。他认为,今年电信设备销售收入可能会下滑。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2017/12/22/20171222012439209200.htm 转载请保留文章出处
关键字: 光器件
文章标题:LC:2018年华为中兴或寻求更多本土光器件供应商
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right