日本开发出水中大容量光通信技术 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

日本开发出水中大容量光通信技术

摘要:日本海洋研究开发机构前不久成功研发出水中大容量光通信技术,可以以每秒20兆比特(Mbps)的传输速度实现100米以上距离的双向通信。

 ICCSZ讯 日本海洋研究开发机构前不久成功研发出水中大容量光通信技术,可以以每秒20兆比特(Mbps)的传输速度实现100米以上距离的双向通信。

  日本时事社的报道说,目前的水中无线通信主要依靠声学通信技术,传输速度较慢,每秒只有约10千比特(kbps),还不能实现大容量无线数据传输。而日本海洋研究开发机构的一个小组开发出了水中光通信设备,在海中水深700米至800米的区域进行了试验,以每秒20兆比特(Mbps)的传输速度成功实现了120米距离的双向光通信

  日本海洋研究开发机构是日本国立研究机构,主导日本的海洋研究和资源调查,拥有“深海6500”和“地球”号等深海探测船。

内容来自:经济参考报
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2017/11/16/20171116012558158600.htm 转载请保留文章出处
关键字: 光通信
文章标题:日本开发出水中大容量光通信技术
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right