CORD:网络边缘3000亿美元的庞大市场机遇 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

CORD:网络边缘3000亿美元的庞大市场机遇

摘要:在11月1日的电信委员会运营商联盟(TC3)首脑会议上,开放网络基金会(ONF)营销和生态系统副总裁Timon Sloane表示,CORD将网络边缘重构为现代数据中心的努力引领了从软件开发商到白盒和网络厂商和系统集成商的一系列供应商的价值3000亿美元的市场机遇。

  Iccsz讯 在11月1日的电信委员会运营商联盟(TC3)首脑会议上,开放网络基金会(ONF)营销和生态系统副总裁Timon Sloane表示,CORD将网络边缘重构为现代数据中心的努力引领了从软件开发商到白盒和网络厂商和系统集成商的一系列供应商的价值3000亿美元的市场机遇。

  CORD(central office re-architected as a data center,端局重构为数据中心)是ONF下的开源项目,该项目使用白盒硬件,开源软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)软件,将数据中心的经济性和云端敏捷性引入到电信端局,白盒提供与云中虚拟化的控制功能的用户连接。

  Timon Sloane认为:“运营商与用户之间的联系就是庞大的市场机遇,运营商需要关注提供服务的接入点、控制体验质量,并且需要与顶级的运营商展开竞争,80%的网络支出会在网络边缘。”

  根据IHS Markit在2016年的CORD用户调查显示,约70%的受访者愿意在其端局部署CORD。几乎每个主要的服务提供商在全球范围内都在早期的现场部署中部署了CORD,在美国主要是AT&T、Verizon、Sprint、Comcast、CenturyLink和Google,在中国主要是中国联通等。

  随着这样一个庞大的边缘服务和基础设施市场的发展,越来越多的公司愿意参与到CORD项目中来,瓜分这3000亿美元的市场。

CORD-300billion-668x400.jpg" style="width: 600px; height: 359px;" />

  CORD厂商生态系统

  Timon Sloane表示应用程序提供商位于厂商生态系统的最顶层,包括虚拟网络功能(VNF)和边缘服务的公司,以及多接入边缘计算(MEC)提供商。例如,Akamai参与了AT&T和ON.Lab在2015年开放式网络峰会上的第一次公开演示,目前正在试用CORD边缘服务提供内容传送网络(CDN)。

  白盒厂商也在这一市场中发挥重要作用,上周广达云(QCT)推出了面向电信运营商的新数据中心基础设施,QCT的白盒硬件运行开放软件将使运营商更容易地部署NFV和其他CORD

  在10月份,白盒交换机厂商Edgecore Networks为开放计算项目(OCP)贡献了一个分布式10千兆位PON光线路终端(OLT)的白盒硬件设计,OLT是无源光网络(PON)中的终端硬件设备。Edgecore Networks业务开发副总裁Bill Burge解释说:“这将允许服务提供商实施CORD基础设施并向用户提供10G PON服务。”

  此外,系统集成商在CORD中也将有广泛的市场机遇。运营商需要帮助,而系统集成商能够提供支持,有着巨大的市场需求。

内容来自:SDNLAB
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2017/11/07/20171107013332633000.htm 转载请保留文章出处
关键字: CORD PON 白盒
文章标题:CORD:网络边缘3000亿美元的庞大市场机遇
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-168   Right