讯石第十六届研讨会讲师系列之唐雄燕 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

讯石第十六届研讨会讲师系列之唐雄燕

摘要:沟通产业链上下游互动是讯石的宗旨,2017年讯石研讨会不仅企业阵容强大,讲师嘉宾更是知名权威领袖,本篇将隆重介绍研讨会讲师嘉宾:中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕。

  Iccsz讯 通信市场变化万千,技术更替日新月异!2017年9月4-5日,讯石第十六届光纤通讯市场暨技术专题研讨会将在深圳·麒麟山庄隆重举办,本次研讨会汇聚国内外通讯领域权威人士,来自中国电信、中国联通、中国移动和Google的高管,以及华为、中兴、烽火和思科为代表的系统设备商将与产业链分享行业发展趋势。光器件阵容同样强大,Finisar、Source、海信、光迅、旭创、仕佳、扇港、昂纳、博创、翔通等知名光器件企业将出席大会,还有长飞、亨通、康宁、中天、通鼎、特发和富春江等光纤光缆大厂,我们有理由相信本届研讨会将充满技术与市场的专业讨论氛围。

  沟通产业链上下游互动是讯石的宗旨,本届研讨会不仅企业阵容强大,讲师嘉宾更是知名权威领袖,本篇将隆重介绍研讨会讲师嘉宾:中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕

  唐博士是教授级高工,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受政府特殊津贴的专家, 1994年在北京邮电大学获工学博士学位,1994-1998年在新加坡及德国从事高速光通信研究, 1998年至今在电信运营企业从事研发和技术管理工作。

  现任中国联通网络技术研究院首席专家,中国联通科技委固网专业副主任,兼任北京邮电大学兼职教授、博士生导师,工业和信息化部通信科技委委员兼传送与接入专家咨询组副组长,中国通信标准化协会TC10副主席,中国通信学会信息通信网络技术委员会副主任,中国光学工程学会光通信与信息网络专家委员会主任。主要专业领域为宽带通信、光纤传输、IP技术、新一代网络等。

  精彩讲话回顾

  2016年讯石研讨会:接入技术新发展:超宽带、融合化与虚拟化

  唐博士在讯石研讨会上表示,4K视频时代已经来临,联通已将紧跟时代将TV视频定位为战略性基础业务。他提及目前10G PON已经进入规模应用,目前主要还是FTTB应用场景。

  关于千兆超宽带,唐博士表示十三五规划中对实现带宽服务的要求相比宽带中国战略已经有了大幅度提高,并对5G的发展将对前传网络提出的新需求、移动前传接口的演进、以及现有移动前传解决方案及其问题作出了相关分析。

  “SDN/NFV网络虚拟化大势所趋,OLT虚拟化,企业用户网关虚拟化是发展方向!”唐博士说道。

  2016全球网络技术大会(GNTC):2017年A网完成SDN改造,网络转型面临四大挑战

  唐博士提出中国联通网络转型“1+4”的基本目标。1是实现“网络即服务”,4是指4个关键:拓展网络管道;实现弹性网络,通过引入SDN/NFV和云技术,让网络可以切片;实现云管端的协同,网随云动;网络能力开放。

  联接型业务在未来几年仍然是运营商的核心竞争力,也是运营商的主要收入来源。但运营商必须要看到新业务方向,包括企业ICT服务、云计算和大数据、物联网、产业互联网、网络安全和视频服务等。但网络转型也面临四个主要挑战,一是人才、二是开源与白盒设备、三是在网络演进过程中,运营商和传统设备商之间关系的再构建、四是运营商自身的集成能力。

  2017SDN/NFV峰会:SDN/NFV有三大突破口

  中国三大运营商都有自己的网络重构计划,中国移动的NovoNet,中国联通的CUBE-Net,中国电信的CTNet2025,而唐博士是中国联通推进网络重构的急先锋。他指出要推动SDN/NFV的发展把握三大突破口,一是面向政企客户的产业互联网,为企业提供更加智能的弹性的灵活的网络服务;二是物联网,NB-IoT已经开始大规模建设,建设基础设施的同时,核心网需要进行一些物联网专网建设,这种新的建设实质上也是为NFV技术提供了一个很好的应用机会;三是5G,SDN/NFV要成为网络基础需要等到真正的5G时代,那时整个网络是基于SDN/NFV去构建网络切片。

  2017中国CORD峰会:NFV今年最重要的工作是打造NB-IoT核心专网

  中国联通主要推进五个方面的工作,一是以服务企业客户为聚焦点,构建基于SDN/NFV的产业互联网基础设施;二是以网络结点DC化为什么突破口,推动通信云基础设施及边缘云的建设;第三以城域网和移动核心网元功能虚拟化为切入点,开展网络云化试点;第四推动运营管理的优化和转型;第五积极参与开源社区,增强自主研发能力。

  唐博士提到在NFV领域,随着NB-IoT的大规模建设,原有的体系满足不了互联网的要求,需要NFV进行网络三层解耦。

  “三层解耦的压力非常大,是我们的目标,某些情况下只能采用两层解耦。“我们希望基于NFV的物联网核心专网,成为我们5G核心网的部分,这是NFV领域今年最重要的工作”,唐博士说道。

       讯石研讨会

  讯石研讨会自2001年举办以来深受行业同仁认可,现已成为光通讯行业最具影响力的专题会议之一。与会者以光通行业高层管理人员和中高层技术人员为主。历届研讨会以来,与会者不断增加,至2016年与会嘉宾达380余人。会议主题紧随时代前沿,立足技术演进,洞察市场机遇,与行业专业人士一起探寻通信市场未来发展趋势。演讲团队主要以中科院院士、知名跨国公司CEO/CTO、国际知名市场分析师,以及各光通讯协会的代表组成。本届研讨会将在讲师阵容、会议规模、关注媒体等各方面打造历年之最!

  报名方式

  1、电话报名:华南片区0755-82960080 Linda;华东片区0755-82960080-168 Right;华中北片区0755-8296008-160 Kine

  2、微信报名:①请微信扫描或识别下图二维码添加讯石工作人员为好友 。

                               ②发送“公司名 姓名 职位 手机”报名。

内容来自:讯石光通讯咨询网
本文地址:http://www.iccsz.com//Site/CN/News/2017/07/17/20170717071636078200.htm 转载请保留文章出处
关键字: 唐雄燕
文章标题:讯石第十六届研讨会讲师系列之唐雄燕
【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-188   debison