工信部:三大运营商全面部署提速降费 积极带动实体经济提质增效 - 讯石光通讯网-做光通讯行业的充电站!
用户名: 密码: 验证码:

工信部:三大运营商全面部署提速降费 积极带动实体经济提质增效

摘要:近日,国务院政策例行吹风会于国务院新闻办公室举行。在会上,工信部副部长辛国斌回应了提速降费进展的相关问题。工信部表示:政府推进落实,三大运营商全面部署提速降费普惠民生,积极带动实体经济提质增效。

    Iccsz讯 近日,国务院政策例行吹风会于国务院新闻办公室举行。在会上,工信部副部长辛国斌回应了提速降费进展的相关问题。

  政府推进工作落实效果显著

  在政府工作上,辛国斌回应称,按照《政府工作报告》的要求,工信部同有关部门采取措施,积极推动相关工作落实,并取得显著成效。

  截至今年4月底,在固定宽带方面,我国固定宽带用户达到3.15亿户,其中光纤宽带用户达到2.5亿户,在固定宽带用户中的比例达到79%,为全球最高。我国固定宽带平均接入速率超过50M,是2014年底的7倍多。

  在移动宽带方面,4G用户总量达到8.49亿,在移动电话用户中的占比达到63%,居全球前列。用户使用方面,今年以来,平均每用户单月手机上网流量均保持在1G以上,4月份达到了1.3G,是2014年的6倍多。

  运营商降费举措普惠民生

  对于运营商的降费举措,尤其是全面取消手机国内长途和漫游费工作,辛国斌表示,工信部一直高度重视。据了解,三大运营商已经进行了全面部署,正全力以赴地按照提前实施的目标推进系统改造等相关准备工作。并且,已有部分省的运营企业宣布了自9月1日起取消手机国内长途和漫游费,比原定计划提前一个月实施。此外,5月1日起,三大运营商都大幅下调了主要方向的国际长途电话资费,下降幅度将近90%。

  积极带动实体经济提质增效

  最后,辛国斌还提到,提速降费也在促进实体经济提质增效方面发挥了积极的带动效应。一方面,通过降低互联网接入使用成本和提供综合信息化服务,有力支撑了中小微“双创”企业的发展。今年以来,电信企业陆续下调了互联网专线资费,降幅超过15%。此外,电信企业还推出了各种特色宽带产品,面向各类创新主体开放物联网、云计算、大数据的能力,为中小微企业通过互联网创新创业提供了便利。

  另一方面,提速降费也为传统产业发展注入了新动能,促进了“互联网+”的广泛应用,有力推动了传统产业的转型升级。比如,4G网络的广泛深度覆盖,支撑了共享单车的火热兴起。可以说,“互联网+”应用为各行业都注入了新的活力,对推进整个行业的转型升级发挥了重要作用。

【加入收藏夹】  【推荐给好友】 
免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-188   debison